Что Путин сказал о Грузии

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 09.08.2022, 04:29:42, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Президент Российской Федерации Владимир Путин недавно прокомментировал реальность введения санкций в отношении Грузии. Он уверен, что такой исход событий абсолютно не нужен, как минимум из-за уважения к грузинскому народу. В интервью российскому изданию «Интерфакс» он заявил, что ради полноценного восстановления отношений не стал бы ничего предпринимать. Ничего, что стало бы осложнять отношения между Россией и Грузией.

Тем временем Государственная дума 9 июля 2019 года приняла официальное заявление о введении дополнительных экономических мер в отношении этой республики. В Кремле же сказали, что окончательно решение остается именно за правительством и президентом. Пока еще оно не принято.

Мнение народа

Большая часть населения постоянно отслеживает новости мира политики и активно отзывается на них, как минимум в контексте того, как именно новости влияют на жизнь отдельного человека. При этом в отношении Грузии две позиции, и они противоположны друг другу. Одни говорят, что хотели ездить и дальше будут это делать, возмущаясь, почему им пытаются не дать такой возможности. Другие уверены, что никогда не ездили в Грузию и ездить не будут, даже если их по всему маршруту будут бесплатно поить грузинским вином и кормить хачапури.

Почему так происходит?

Российский народ упрям и обидчив, и эти свойства характерны большинству. Настроения отличаются лишь в том, на что именно обижаются люди. К примеру, кто-то имеет неприязнь к президенту Грузии, а кто-то к президенту России.

Противники кавказской республики чаще всего вспоминают 8 августа 2008-го года, когда начался военный конфликт на территории Южной Осетии, куда были втянуты и миротворцы из России. Поклонники грузинского отдыха используют банальную выгоду, говоря о том, что это красивая и богатая на исторические памятники страна, в которой прекрасно понимают и говорят на русском языке. А главное, что отдых там намного дешевле, чем на территории многих европейских курортов.

Детальные комментарии

Те группы туристов, которые находятся в Грузии, заявляют, что собираются и дальше там отдыхать. Люди громко сообщают о том, что в самом Тбилиси все очень спокойно. Мол, там можно говорить на русском языке без каких-либо проблем, все люди вокруг весьма доброжелательно настроены. Фейком якобы является информация о том, что в грузинских кафе берут больше денег с русских. К нашим соотечественникам подходят грузины и признаются в любви, а их традиционное гостеприимство никуда не исчезло.

Что думают грузины

Народ в Грузии очень гордый и упрямый, не менее, чем в России. Да, Грузия может выжить и без потока российских туристов. А может и не выжить, россиянам до этого нет особого дела. Особенно за это не переживают те, кто не имеет возможности отправляться в путешествие в эту страну и пить грузинские вина на их родине.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно