Стали известны витамины, которые защищают от рака кожи

Москва, 19:00, 02 Авг 2019, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Витамин А, и прочие вещества, которые находятся в стручковом перце, томатах, шпинате, капусте и моркови, сильно снижают вероятность получения наиболее агрессивных форм рака кожи. Данную новость сообщают представители многих мировых медицинских изданий, ссылаясь на комментарии исследователей.  Согласно полученным данным, витамин А является важной составляющей для роста и функционирования здоровых клеток кожи.

После проведенных опытов на животных было обнаружено, что при больших дозах веществ с большой концентрацией данного витамина резко снижается развитие карциномы. После данные результаты были проверены на двух крупных мониторинговых проектах, и стало понятно, что итоги исследования вполне возможно применять не только к животным, но и к людям.

Причиной проведения такого рода исследований стало то, что ученые длительный период пытаются найти новые более действенные методы по борьбе с раком и остальными болезнями. При этом в исследованиях часто пытаются прибегать к дарам природы больше, нежели к технологиям вроде химиотерапии, которые могут нанести сильный вред.

В частности, группа ученых из Провиденса выяснила вышеуказанную информацию о витамине А после проведения всех анализов за период более тридцати пяти лет. В их исследованиях участвовали около ста тысяч медработников, которые согласились выполнять все указания, включая диету и наблюдение за своим здоровьем.

В итоге стало понятно, что в среднем десять процентов человечества может получить как минимум одну опухоль за время своей жизни, а прием витамина А и пигментов моркови в разы снижает такую вероятность. Действительно, при большом приеме витамина эффект снижения составляет от десяти до тринадцати процентов. При этом бета-каротин, который используется для восполнения витамина А в организме, никак не влияет на данную вероятность. На текущий момент ученые не готовы объяснить столь неожиданный результат.