В Грузии недовольны поведением Российской Федерации

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 25.05.2022, 10:55:29, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Между Россией и Грузией сейчас складываются довольно натянутые отношения. В прошлом месяце Владимир Путин издал указ, согласно   которому было прекращено авиасообщение с некогда братским государством. Со стороны Грузии также было   достаточно радикальных заявлений.

Сейчас грузинскую сторону не устроило то, что президент Российской Федерации провёл встречу с абхазским лидером Раулем Хаджимбой. По мнению грузин, этот визит ставит под вопрос суверенитет их государства.

О чём Путин общался с коллегой из Абхазии

Встреча прошла в президентской резиденции «Бочаров ручей», которая находится в Сочи. Главным вопросом, который обсуждали лидеры, была ситуация в республике, а также предстоящие выборы нового главы государства, которые состоятся   25 августа.

Владимир Путин в ходе встречи подчеркнул, что он рассчитывает на то, что выборы в Абхазии пройдут в полном соответствии с принципами демократии, а их результаты пойдут на пользу стране. Российский лидер надеется, что в дальнейшем ситуация в стране станет более стабильной, а демократия и экономика будут развиваться по намеченному плану.

В свою очередь Рауль Хаджимба отметил, что масштабное строительство социально значимых объектов в Абхазии медленно подходит к концу. Напомним, что работы велись над постройкой новых школ и детских садов. Кроме того, президент поблагодарил Владимира Владимировича за материальную поддержку, благодаря которой удалось улучшить состояние энергетической системы, автомобильных дорог, стабилизировать работу министерства обороны и подчиняющихся ему структур.

Чем недовольны в Грузии

В грузинском Министерстве иностранных дел заявили, что встреча, которая прошла между Путиным и Хаджимбой, поставила под угрозу суверенитет их государства. Об этом было сказано в комментарии ведомства, который со временем попал в средства массовой информации.

Там написано, что действия России направлены против государственной неприкосновенности Грузии. Комментаторы утверждают, что Российская Федерация нарушила основные нормы международного права.

Напомним, что Абхазия и Южная Осетия объявили о своём намерении отделиться от Грузии в августе 2008 года, этому предшествовал вооруженный конфликт. Тогда Россия признала независимость этих двух стран и после этого неоднократно подчеркивала, что решение не может быть пересмотрено.

Внешнеполитическое ведомство Грузии считает, что действия РФ неправомерны. В этом страну поддерживают  в Европе, где Абхазия и Цхинвальский регион (Южная Осетия) до сих пор относятся к числу непризнанных государств.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: