Диетологи назвали продукты, которые помогут защитить организм от вирусов
Москва, 19:39, 13 Мар 2020, редакция FTimes.ru, автор Кристина Диденко.
Ученые-медики перечислили простые продукты, которые защищают от вирусов, помогают бороться с различными инфекциями и сохранять здоровье. Именно сейчас они как никогда кстати: во время разгара эпидемии гриппа и ОРВИ.
После массового беспокойства населения всего мира в издании La Vanguardia появилась полезная статья, где специалисты раскрыли список продуктов, способных благоприятно повлиять на состояние иммунной системы в пик эпидемии. Медики также предупреждают, что продукты не являются лекарством, а всего лишь вспомогательными компонентами. Благодаря наличию питательных веществ, они будут поддерживать тело и организм в хорошем состоянии.
Список продуктов
Ниже перечислим список продуктов:
- Первое место по полезности занимает чеснок, поскольку это самое эффективное антибактериальное, противовирусное и противогрибковое средство. Он помогает снизить давление и положительно влияет на состояние артерий. Иммунологические свойства чеснока подтверждаются большой концентрацией сернистых соединений – таких, как аллицин. Поэтому растение может предотвращать простуду и бороться с лихорадкой.
- Миндаль, который богат витамином Е, медики называют ключом к иммунной системе. Достаточно будет применить в пищу 46 сырых орехов, чтобы обеспечить суточную норму дозы этого витамина.
- Хорошо влияет на организм черника, которая наделена соединением флавоноидов, обладающих антиокислительными и защитными свойствами. Они являются незаменимыми для правильной работы системы дыхательных путей.
- Домашняя птица и куриный бульон, который многие употребляют во время простуды. Это обусловлено тем, что такой суп служит профилактическим средством. Помимо жизненно необходимого витамина B6, содержащегося в мясе и обеспечивающего производство здоровых эритроцитов, полученная при проварке костей жидкость, содержит желатин, хондроитин и другие питательные свойства. Они обеспечивают поддержку здоровья и иммунитета, а также кишечника.
- Переполненный бета-каратином сладкий картофель способен обеспечить организм витамином А. Он ценен для кожи, поскольку защищает её от повреждений, которые способны нанести солнечные лучи.
- Богатый на минералы и витамины А, С и Е продукт брокколи. Медики рекомендуют употреблять его в полуготовом или вовсе сыром виде, чтобы сохранить полезные вещества.
- Всеми любимые цитрусы, насыщенные витамином С, обеспечивают выработку лейкоцитов, которые прекрасно справляются с устранением инфекций.
- Полезные бактерии кефира являются очень полезными для иммунной системы. Они устраняют плохие бактерии, снижают воспалительные процессы и повышают антиоксидантную активность.
- Красный перец – один из самых богатых на витамин С овощ даже в сравнении с цитрусовыми. Наличие бета-каротина позволяет сохранить здоровье глаз и кожи.
- Семечки подсолнечника – это сочетание фосфора и магния, способные поддерживать иммунную систему и защищать организм от проникновения инфекций.
Важно не переусердствовать с употреблением того или иного продукта.