Безумно вкусный и простой в приготовлении заварной торт Карпатка, пошаговый рецепт замечательного десерта
Москва, 12:38, 03 Сен 2020, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.
Мода на домашние выпечки не угасает. В Сети полно рецептов как для гуру кондитерки, так и для «чайников». Наш рецепт заварного торта «Карпатка» смогут воплотить в реальность и те, и другие. Безумно оригинальный по своим вкусовым качествам и, в то же время, довольно простой в приготовлении тортик придется по душе вашим гостям.
На сегодняшний день полки магазинов ломятся от различных продуктов, в том числе и от ассортимента мучных изделий с сахаром, вареньем и всякими кремами. Всевозможные кексы, мафины, желешки, леденцы, а так же пряники, пироги и тортики — чего только не встретить в современном кондитерском отделе. Однако самой вкусной и лучшей является та продукция, которая была создана собственными руками. Сегодня предлагаем вам ознакомится с интересным, и невероятно простым рецептом мучного изделия с заварным кремом под названием «Карпатка».
Рецепт торта «Карпатка», какие ингредиенты нужны, и как изготовить
Ниже вы найдете перечень ингредиентов, которые необходимо приобрести для воплощения в жизнь этого домашнего кондитерского шедевра. Для удобства мы расписали какие нужны составляющие для теста, а какие для начинки. Также вы найдете пошаговую инструкцию, которая поможет вам все сделать правильно и не испортить свои старания.
Список необходимых ингредиентов
тесто:
- молоко пастеризованное 3,2% – 100 мл.
- вода – 100 мл.
- яйцо куриное – 4 штуки
- мука пшеничная высшего сорта– 140 грамм
- масло сливочное – 80 грамм
- соль – 1/2 ч.л.
крем:
- молоко – 600 мл.
- сахарные песок – 160 грамм
- крахмал картофельный – 50 грамм
- сливочное масло – 200 грамм
- сок 1/2 свежевыжатого лимона
- куриное яйцо – 2 штуки
- ванилин – 0,5 грамм
- сахарная пудра – 1/2ч.л (для посыпки)
Готовим шаг за шагом
Возьмем небольшую кастрюльку и в ней смешаем воду, молоко, соль и растопленное масло. Ставим все это на медленный огонь и доводим до кипения. Как только жидкость закипит — всыпаем муку и, постоянно помешивая, завариваем тесто. Выключаем огонь и немного остужаем.
В теплое тесто вбиваем по одному яйцу (перемешиваем, чтобы яйцо не свернулось). ВАЖНО!!! Следующее яйцо вбиваем только после того, как полностью смешаем с тестом предыдущее.
Возьмем форму для выпекания и вольем в нее половину теста. Тесто распределяем по форме равномерно и вилкой прорисуем любые фигурки, это поможет нам добиться вздутия бугорков при выпекании.
Выпекаем коржи в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 25 — 30 минут.
Пока пекутся коржи — готовим крем. Для этого в кастрюлю нальем молока и доведем его до кипения. В миске смешиваем яйцо, ванилин и сахарный песок. Сюда же добавим крахмал и размешаем до однородного состояния при помощи венчика. Когда молоко закипело, возьмем его половину и вольем в нашу заготовку, постоянно помешиваем. Получившуюся «кашицу» выливаем в остальное кипящее молоко и варим до загустения. Потом выключаем огонь и остужаем.
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером. Как только появится пышная пена — добавляем постепенно по 1 толовой ложке оставшуюся заварную массу и взбиваем миксером.
Разрежем лимон напополам и выжмем сок, который добавим в крем и перемешаем.
Возьмем разъемную форму. По краю выложим пергамент. На дно формы — 1 слой теста, 2 слой — весь крем (разравняем по бокам), 3 слой — второй корж.
Отправляем торт в холодильник на 5 — 6 часов. Сверху украсим сахарной пудрой.