Как из окорочка удалить кость и получить филе

Москва, 11:10, 24 Ноя 2020, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Куриная грудка используется для приготовления многих блюд, но часто она выходит слишком сухой. Заменить филе можно мясом из окорочка. Отделить его от косточки поможет простая инструкция. Это отличный лайфхак, ведь сам процесс займет всего несколько минут, а почти все компоненты можно использовать для приготовления домашних блюд.

Инструкция по отделению мяса от косточки

В первую очередь нужно осторожно перебить кость на голени. Это необходимо сделать максимально осторожно, чтобы не повредить кожицу. Далее следует удалить хребет: вывернуть сустав наружу и вырезать. Теперь нужно отрезать хвостик, это будет просто.

Дальнейший процесс зависит от блюда. Если кожица не нужна, ее снимают. К счастью для хозяек, в магазинных окорочках кожа легко удаляется. В крайнем случае, можно воспользоваться кухонным ножом.

Два надреза по обе стороны помогут удалить кость у основания. Теперь ее можно отломать от сустава и извлечь.

Последний важный шаг ― удаление сустава. Вокруг него нужно сделать маленькие надрезы со всех сторон и потянуть. Кости будут практически без мяса, и их просто удалить.

Что приготовить из частей окорочка

Воспользовавшись инструкцией, повар получит целостное филе. Его можно использовать для приготовления различных блюд. Мясо окорочка с легкостью заменит грудинку, а иногда будет гораздо выигрышнее. Такое филе можно фаршировать или использовать для приготовления рулетов.

Кости выбрасывать нежелательно, ведь из них можно приготовить бульон. Он будет более насыщенным и вкусным.

Эта простая инструкция поможет за несколько минут и без особых усилий удалить кость из окорочка. Из полученных частей повар сможет приготовить мясное блюдо и питательный бульон.