«Неземное везение»: кто в России получает пенсию в 446 тысяч рублей
Москва, 17:02, 16 Июн 2021, редакция FTimes.ru, автор Анастасия Андреева.
Выход на пенсию для одних россиян долгожданное событие, а для других ㅡ печальный конец карьеры. Но чаще всего он доставляет положительные эмоции. Наконец-то можно заняться своими хобби, больше проводить время с семьей. Однако вопрос финансов не закрывается. Размер пенсии зависит от страхового стажа, уровня зарплаты и некоторых других факторов, таких, как местные коэффициенты и различные прибавки от государства. У некоторых же пособия очень внушительные. Редакция FTimes узнала, кто получает пенсию в 446 тысяч рублей в России.
У кого самые высокие пенсии в РФ
Росстат представил данные о средних размерах пенсии в стране на 1 января 2021 года:
- средняя (без распределения по категориям) ㅡ 15,7 тысяч;
- по старости ㅡ 16,8 тыс.;
- у чиновников ㅡ 22,8 тыс.
Руководитель проекта Pensopathology.ru Евгений Биезбардис рассказал, что в стране есть две категории пенсионеров, которые получают более внушительные пособия. Это бывшие госслужащие и космонавты.
Кто получает пенсию в размере 446 тысяч
Как стало известно, пособие в размере 446 тысяч получают космонавты и летчики-истребители. Они получают государственную пенсию, и могут рассчитывать на дополнительные пособия.
Отметим, что информация о пенсии в размере 446 тысячах была обнародована Росстатом по данным на 1 января 2016 года. Данных за последние 5 лет в открытом доступе нет.
Кто может получать две пенсии
Некоторые россияне имеют право получать сразу две пенсии. Обычно это касается тех, чьи пособия финансируются из государства:
- летчики-истребители, космонавты (могут оформить страховые выплаты по старости);
- госслужащие (чаще всего им удается дополнительно получать пенсию по старости);
- военнослужащие.
Последняя категория может получать две пенсии при определенных условиях. Для этого человек, работающий в силовых структурах, должен освободить должность по выслуге лет. Пособие будет начисляться из федерального бюджета. Вторую пенсию он сможет получить, если его новый работодатель будет за него выплачивать страховые взносы.