Как срочная служба в армии отразится на пенсии россиян

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 28.07.2021, 21:09:16, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Россияне активно интересуются, будет ли в трудовом стаже учитываться время, которое человек провел на срочной службе. На вопрос ответили представители Пенсионного Фонда России.

Будет ли засчитана срочная служба в пенсионный стаж

Каждый год, проведенный в армии, для жителя Российской Федерации оценивается в 1,8 пенсионных балла. Следовательно, в трудовом стаже срочная служба берется во внимание, и влияет на итоговые пенсионные выплаты.

Пока россияне устроены на своих работах официально, их годы деятельности идут в стаж. Количество начисляемых пенсионных баллов напрямую зависит от стажа и суммы страховых взносов.

Сотрудники ПФР рассказали, что встречаются случаи, когда при расчете выплат, положенных людям, которые отправляются на заслуженный отдых, могут учитывать службу в армии до 2002 года. Однако данный вариант не является гарантом того, что размер пенсий будет большим.

В 2021 году стоимость одного пенсионного балла приравнена к 96,86 рублям, другими словами, за год срочной службы в армии жителю Российской Федерации будет начислено к пенсии 174,3 рубля. Следовательно, каждый может самостоятельно рассчитать приблизительную надбавку к пенсии.

За что россиянам начисляются пенсионные баллы

От собранных за жизнь индивидуальных пенсионных коэффициентов зависит сумма выплат, которые будут начисляться россиянам на пенсии. Баллы можно получить за каждый рабочий год, или же за период деятельности, которая также учитывается при расчете.

Когда человеку назначают пенсионные выплаты, то все коэффициенты суммируют. В результате пенсия, которую по итогу получает человек, включает в себя определенную ставку и накопленные баллы. Ежегодно стоимость одного коэффициента пересматривается правительством.

Как повысить размер будущей пенсии неработающим россиянам

Жители Российской Федерации, которые остались без работы, могут повысить себе пенсионные выплаты. Все, что для этого необходимо, это стать участником добровольного страхования на пенсии.

Таким образом, человек делает добровольные взносы, в той сумме, которой посчитает нужной. В результате этого повышаются накопленные пенсионные коэффициенты.

Россияне предпенсионного возраста, которые были сокращены со своих рабочих мест, имеют возможность рассчитывать на досрочные пенсионные выплаты. Но чтобы их получить, необходимо доказать тот факт, что человек является безработным.

Комментарии

Ваше мнение

  • Ю
    Юрий 1 месяц назад

    Почему так упорно , не хотите включить срочную службу в армии в трудовой стаж , для досрочного выхода на пенсию (42г. ) ?! Можете адекватно пояснить ?

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама