Как выбрать лучшее время для соления капусты по лунному календарю

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Эксперт

Москва, 02.12.2021, 20:02:15, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

В октябре хозяйки традиционно заканчивают формировать запасы на зиму. Варенья, салаты и маринады уже стоят на полке. Самое время взяться за приготовление заготовок из капусты. Что только не делают с этим овощем: маринуют, квасят, солят. Кстати, последний вид заготовки многие хозяйки считают лучшим способом надолго сохранить капусту. Соль мешает размножению микроорганизмов, поэтому готовый продукт не испортится даже спустя месяцы. Редакция FTimes узнала, когда можно солить капусту в октябре 2021 года по лунному календарю, наиболее благоприятные дни для начала заготовок.

Важно учитывать сразу несколько факторов. Это качество капусты, хороший рецепт и фаза Луны. Специалисты  в области эзотерики уверены, что на вкус может повлиять даже день недели, в который делают заготовку на зиму.

Когда солить капусту: советы астрологов


Чтобы капуста была вкусной и хрустящей, следует прислушаться к астрологам. Они советуют заниматься засолкой на растущую Луну. Продукт порадует своим качеством и выстоит всю зиму, не испортится. В фазу убывающей Луны тоже можно солить капусту. Это нейтральный период, поэтому на первый план выйдет качество овоща и опыт хозяйки.

Не стоит солить капусту в дни:

  • новолуния;
  • полнолуния;
  • солнечных и лунных затмений.

Астрологи рекомендуют обращать внимание на созвездие, в котором находится Луна на момент начала работ. Лучше всего, если спутник Земли будет в знаках Водолея, Стрельца, Овна или Весов.

Солить капусту желательно в середине недели. При этом желательно, если это будет «мужской» день ㅡ вторник или четверг.

Благоприятные дни в октябре 2021 года


Второй осенний месяц может похвастаться большим количеством дат для удачной засолки капусты. Хозяйки могут смело делать заготовки на зиму в период с 7 по 19 октября. При этом самыми лучшими днями считаются такие:

  • 12.10.21;
  • 13.10.21;
  • 18.10.21;
  • 19.10.21.

Астрологи не зря называют именно эти даты, ведь с 7 числа Луна начинает расти. Последний день фазы ㅡ 19 октября. Следующий день считается неблагоприятным для засолки. В полнолуние, как и в новолуние, стоит воздержаться от подобной работы.

Рецепт вкусной капусты


Заготовка настолько вкусная, насколько и проста в приготовлении. Полученный продукт можно хранить в погребе или морозильной камере. Для засолки следует взять такие ингредиенты:

  • капуста ㅡ 5 кг;
  • морковь ㅡ 4-5 штук;
  • соль ㅡ 3 ст. л. (можно до 5 ст. л.).

Сначала следует нашинковать капусту и натереть на крупной терке морковь. Овощи поместить в эмалированную кастрюлю без повреждений, стеклянную банку или емкость из нержавейки. Смесь следует посолить и тщательно перемешать. Овощи нужно хорошо утрамбовать, но не слишком переусердствуйте, иначе капуста поломается, будет слишком мягкой.

Сверху следует положить плоскую тарелку и гнет. Это может быть гиря, какая-то банка или даже бутылка с водой. Теперь капусту нужно оставить. Спустя время она выделит сок. Если жидкость полностью не покроет капусту, нужно увеличить вес груза.

Продукт будет готов через 3-4 дня. Если рассол прозрачный, то капусту можно перекладывать в банки. Однако если собираетесь хранить заготовку в морозилке, то ее нужно поместить в пакеты.

Хозяюшке на заметку: желательно каждый день протыкать капусту ножом до дна кастрюли. Если этого не делать, то внизу будут скапливаться газы. Они негативно повлияют на вкусовые качества заготовки. Капуста будет горчить.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: