Как выбрать лучшее время для соления капусты по лунному календарю
Москва, 09:32, 03 Окт 2021, редакция FTimes.ru, автор Анастасия Андреева.
В октябре хозяйки традиционно заканчивают формировать запасы на зиму. Варенья, салаты и маринады уже стоят на полке. Самое время взяться за приготовление заготовок из капусты. Что только не делают с этим овощем: маринуют, квасят, солят. Кстати, последний вид заготовки многие хозяйки считают лучшим способом надолго сохранить капусту. Соль мешает размножению микроорганизмов, поэтому готовый продукт не испортится даже спустя месяцы. Редакция FTimes узнала, когда можно солить капусту в октябре 2021 года по лунному календарю, наиболее благоприятные дни для начала заготовок.
Важно учитывать сразу несколько факторов. Это качество капусты, хороший рецепт и фаза Луны. Специалисты в области эзотерики уверены, что на вкус может повлиять даже день недели, в который делают заготовку на зиму.
Когда солить капусту: советы астрологов
Чтобы капуста была вкусной и хрустящей, следует прислушаться к астрологам. Они советуют заниматься засолкой на растущую Луну. Продукт порадует своим качеством и выстоит всю зиму, не испортится. В фазу убывающей Луны тоже можно солить капусту. Это нейтральный период, поэтому на первый план выйдет качество овоща и опыт хозяйки.
Не стоит солить капусту в дни:
- новолуния;
- полнолуния;
- солнечных и лунных затмений.
Астрологи рекомендуют обращать внимание на созвездие, в котором находится Луна на момент начала работ. Лучше всего, если спутник Земли будет в знаках Водолея, Стрельца, Овна или Весов.
Солить капусту желательно в середине недели. При этом желательно, если это будет «мужской» день ㅡ вторник или четверг.
Благоприятные дни в октябре 2021 года
Второй осенний месяц может похвастаться большим количеством дат для удачной засолки капусты. Хозяйки могут смело делать заготовки на зиму в период с 7 по 19 октября. При этом самыми лучшими днями считаются такие:
- 12.10.21;
- 13.10.21;
- 18.10.21;
- 19.10.21.
Астрологи не зря называют именно эти даты, ведь с 7 числа Луна начинает расти. Последний день фазы ㅡ 19 октября. Следующий день считается неблагоприятным для засолки. В полнолуние, как и в новолуние, стоит воздержаться от подобной работы.
Рецепт вкусной капусты
Заготовка настолько вкусная, насколько и проста в приготовлении. Полученный продукт можно хранить в погребе или морозильной камере. Для засолки следует взять такие ингредиенты:
- капуста ㅡ 5 кг;
- морковь ㅡ 4-5 штук;
- соль ㅡ 3 ст. л. (можно до 5 ст. л.).
Сначала следует нашинковать капусту и натереть на крупной терке морковь. Овощи поместить в эмалированную кастрюлю без повреждений, стеклянную банку или емкость из нержавейки. Смесь следует посолить и тщательно перемешать. Овощи нужно хорошо утрамбовать, но не слишком переусердствуйте, иначе капуста поломается, будет слишком мягкой.
Сверху следует положить плоскую тарелку и гнет. Это может быть гиря, какая-то банка или даже бутылка с водой. Теперь капусту нужно оставить. Спустя время она выделит сок. Если жидкость полностью не покроет капусту, нужно увеличить вес груза.
Продукт будет готов через 3-4 дня. Если рассол прозрачный, то капусту можно перекладывать в банки. Однако если собираетесь хранить заготовку в морозилке, то ее нужно поместить в пакеты.
Хозяюшке на заметку: желательно каждый день протыкать капусту ножом до дна кастрюли. Если этого не делать, то внизу будут скапливаться газы. Они негативно повлияют на вкусовые качества заготовки. Капуста будет горчить.