Российские магазины отменяют скидки и акции на различные товары

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Бизнес

Москва, 02.07.2022, 13:26:53, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

С конца февраля 2022 года несколько российских торговых сетей приняли решение отказаться от проведения различных промоакций, которые предусматривали в том числе скидки на продукцию. Стало известно, кто входит в список магазинов, которые не захотели продолжать устраивать парад скидок и акций для своих граждан.

Какие сети и магазины отменят скидки и акции

В список магазинов, которые решили приостановить проведение промоакций, предусматривающих в том числе скидки на продукцию, вошли ритейлер X5 Group (управляет торговыми сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Чижик»), а также сеть магазинов «Азбука вкуса», и «Верный».

В пресс-службе сети магазинов «Верный» сообщили, что за последнее время от промоакций, предусматривающих в том числе скидки на продукцию, отказались примерно треть поставщиков.

Стоит ли россиянам беспокоиться, что в магазинах не хватит продуктов.jpg

По словам источника, который близок к окружению сети магазинов, от промоакций отказались не только транснациональные компании в рамках отказа от дальнейших инвестиций на территорию Российской Федерации, но и отечественные производители. В основном это те, кто зависит от импортного сырья.

Российские поставщики отменяют даже больше промо, чем иностранные компании. Это касается некоторых категорий. Как ранее выяснили журналисты, несколько крупных сетей магазинов попросили владельцев торговых площадок снизить платежи по аренде в три раза. Несмотря на то, что выручка у таких сетей после обострения конфликтной ситуации на Украине из-за ажиотажного спроса на продукты выросла, они пожаловались на снижение маржинальности.

В саратовскую сеть магазинов завезли 20 тонн сахара

В марте 2022 года стало известно не только о том, что российские магазины отменяют скидки и промоакции, но еще и о дефиците различных продуктов. Сообщалось, что в российских магазинах наблюдается дефицит сахара. 17 марта 2022 года, по поручению Председателя Правительства Саратовской области Романа Бусаргина, в регионе организована отгрузка сахара от производителей в увеличенных объемах.

«17 марта 2022 года распределительный центр сети магазинов «Магнит» поступили очередные 20 тонн сахара, которые оперативно поступят в торговые точки области», — сказано в сообщении пресс-службы.

Отметим, что в некоторых отечественных магазинах наблюдается не только дефицит сахара, но и других продуктов, которые пользовались популярностью у российских граждан. В будущем, как отметили эксперты, проблем с поставками быть не должно, и люди смогут получать сахар в таких же количествах, как и раньше, то есть никаких изменений в худшую сторону ожидать не стоит.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно