Умер в одиночестве: почему на похороны Бориса Моисеева не пришел никто из родственников

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 03.12.2022, 03:39:59, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Эпатажный российский певец Борис Моисеев скончался на 69-м году жизни 27 сентября 2022 года. Причиной смерти музыканта стал инсульт. Тело Моисеева в его квартире нашел концертный директор исполнителя Сергей Горох. При жизни Борис Моисеев неоднократно говорил о том, что умирать он будет в одиночестве. Так и произошло, на похороны певца не пришел никто из его семьи.

Почему на похороны Моисеева не пришел никто из его семьи

Третий по счету инсульт оказался для 68-летнего российского певца Бориса Моисеева роковым. Соседи музыканта утверждали, что в последние дни его состояние здоровья резко ухудшилось. Он не мог передвигаться без инвалидной коляски, а за каждым его движением следила сиделка.

Многие поклонники творчества Бориса Моисеева были шокированы тем, что на похоронах не было ни одного члена его семьи. Провести эпатажного певца в последний путь отказался его 82-летний брат Маркс Толкач. Известно, что мужчина со своей семьей живет в Канаде.

На вопросы журналистов, почему Маркс отказался приезжать на похороны Моисеев, тот ответил, что возраст у него уже не тот, и перелет может негативным образом сказаться на его самочувствии. К тому же брат Моисеева заявил, что по приезду в Москву ему негде будет остановиться, так как в квартире его брата уже давно проживает директор певца Сергей Горох.

Помимо этого Маркс Толкач отказался претендовать на наследство Бориса Моисеева. Толкач добавил, что не собирается вступать в борьбу за наследство исполнителя.

«Мне мои друзья говорили: «Ты хочешь жить? Тогда даже носа не суй в Москву!» Мол, буду выходить из метро, а мне дадут кирпичом по голове — и будь здоров. Мы с женой не раз смотрели по русскому телевидению истории о наследстве знаменитых артистов. В них немало родственников пострадало. Это война не на жизнь, а на смерть», — заявил он.

Почему на похоронах Моисеева не было Пугачевой и Орбакайте

Эпатажного российского певца Бориса Моисеева похоронили в воскресенье, 2 октября 2022 года на Троекуровском кладбище. Многие знаменитости пришли проститься с музыкантом. Однако на похоронах не было хорошей подруги Моисеева Аллы Пугачевой и ее дочери Кристины Орбакайте.

Известно, что Орбакайте неоднократно навещала музыканта. Однако в последний путь провести его не смогла. Причина такого поступка неизвестна. Многие считают, что Орбакайте находится за пределами Российской Федерации, поэтому и не смогла присутствовать на похоронах.

То же самое касается и ее матери Аллы Пугачевой. Певица еще в конце сентября 2022 года со своими детьми улетела в Израиль. Известно, что у Примадонны были очень хорошие отношения с Борисом Моисеевым. Она неоднократно навещала певца и помогала ему с лечением.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно