Почему следует отказаться от употребления бородинского хлеба
Москва, 12:37, 03 Ноя 2019, редакция FTimes.ru, автор Георгий Оргинский.
Специалисты в области гастроэнтерологии и диетологии рассказали о том, к каким негативным последствиям может привести частое употребления в пищу такого популярного в России бородинского хлеба.
Употребление в пищу бородинского хлеба в небольших количествах может оказывать положительное воздействие на человеческий организм. В частности, этот сорт хлеба содержит массу полезных веществ, которые нормализуют пищеварительные процессы. Но также есть и противоположная сторона медали в данном вопросе.
Негативное влияние на желудочно-кишечный тракт
Сразу стоит отметить, что из-за содержания в бородинском хлебе дрожжей от него следует воздержаться людям, которые страдают заболеваниями ЖКТ, гастроэнтероколитом и повышенной кислотностью. Слишком частое употребление в пищу этого сорта хлеба может привести к обострению хронических форм заболевания.
Бородинский хлеб может вызвать диабет
Сладковатый привкус бородинского вызван, конечно же, довольно высоким содержанием сахара в рецептуре приготовления. По этой причине данный продукт запрещен к употреблению диабетикам, а также людям в группе риска возникновения этого заболевания. Также не должна обманывать якобы низкая калорийность этого темного хлеба. Как утверждают специалисты, вещества, содержащиеся в нем, могут вызывать хроническую форму ожирения.
Бородинский при беременности и вскармливании грудью
Врачи не рекомендуют употреблять бородинский хлеб беременным женщинам на средних и крайних сроках, а также кормящим грудью матерям. Все дело в том, что во время беременности проблем с желудочно-кишечным трактом у женщин и без того предостаточно, а такой «нелегкий» продукт как бородинский может только подбросить лишних дров в этот костер.
Большое содержание дрожжей и сахара также негативно могут сказаться на качестве грудного молока, что может стать причиной вздутия живота у новорожденного.