Домашняя пицца вкуснее, чем в пиццерии: рецепты от Сергея Джуренко
Москва, 17:20, 18 Авг 2021, редакция FTimes.ru, автор Андрей Андреев.
Ни для кого не секрет, что пицца, приготовленная дома, получается вкуснее и сытнее, чем в пиццерии — ведь хозяйки обычно строго не следят за рецептурой и количеством начинки, руководствуясь принципом «Чем больше, тем лучше». В результате домашняя пицца получается вкусной, но совершенно не похожей на ту, которую подают в заведениях быстрого питания. Популярный кулинарный блогер Сергей Джуренко раскроет секреты приготовления домашней пиццы, которая получится не хуже покупной и обязательно понравится всей семье.
Популярное кулинарное лакомство под названием пицца пришло к нам из Италии, где по праву считается национальным достоянием. Однако еще лет 30 назад в нашей стране пицца была экзотическим блюдом, и никто точно не знал, как ее правильно готовить. Любая плюшка с начинкой сверху претендовала на название «пицца». Сегодня доступна масса простых рецептов домашней пиццы, множество из которых можно найти на https://www.djurenko.com/cooking/picca. Приготовить по любому из этих рецептов, не составит труда даже человеку, неискушенному в кулинарном деле.
Тесто для пиццы
Основой вкусной пиццы является тесто. Несмотря на кажущуюся сложность, готовить тесто очень легко. Сергей Джуренко рекомендует воспользоваться простейшим рецептом, по которому тесто получится очень вкусным. А пока оно готовится, можно придумать, какую начинку вы будете использовать для пиццы.
Ингредиенты для теста
- 250-260 г муки, желательно высшего сорта;
- половинка пакетика сухих дрожжей (5-6 г);
- 160-170 мл теплой воды;
- 2-3 ст. л. оливкового масла;
- щепотка соли;
- 2 ч. л. сахара.
Пошаговый процесс приготовления
1. Муку, какой бы хорошей она не была, рекомендуется просеять. Во-первых, в ней гарантированно не будет посторонних примесей, во-вторых, при просеивании она насыщается кислородом, а значит, тесто будет более «воздушным».
2. К просеянной муке добавляем сухие дрожжи, соли сахар. Все перемешиваем и добавляем теплую воду. Вода не должна быть горячее температуры тела, иначе дрожжи могут погибнуть.
3. Добавляем оливковое масло и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно будет немного липнуть к рукам — так и должно быть. Вымешиваем его, затем скатываем в небольшой шар и перекладываем в любую емкость. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место отдохнуть около часа.
Пицца по-гавайски
Несмотря на то, что родиной пиццы является Италия, на карте мира практически не осталось стран, в которых бы не готовили этот кулинарный шедевр. Мы предлагаем приготовить пиццу в гавайском варианте, поскольку набор продуктов для него вполне доступен и в наших широтах, а результат порадует каждого.
Популярный кулинарный блогер Сергей Джуренко рекомендует такой набор ингредиентов для гавайской пиццы:
- 400 теста;
- 100 г ветчины или бекона;
- 150-160 г сыра, в идеале — моцареллы;
- 2 ст. л. томатного соуса;
- 200-250 г консервированных ананасов;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- Орегано — щепотка.
Пошаговый процесс приготовления
1. Тесто мы уже приготовили, оно отдохнуло и готово к работе. Тонко раскатываем его и выкладываем в форму, смазанную оливковым маслом. Нужно дать тесту постоять, чтобы оно поднялось, а затем наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы при выпекании оно не нарушило форму. Затем смазываем его томатным соусом.
2. Колечки ананаса разрезаем на 4-5 частей каждое и равномерно раскладываем по поверхности.
3. Подобным образом нарезаем бекон или ветчину, и тоже раскладываем.
4. Приправляем орегано, затем сбрызгиваем оливковым маслом.
5. Натираем сыр на крупной терке и посыпаем сверху.
6. Выпекаем пиццу в течение 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Следим, чтобы края не подгорали.
Как видите, даже в домашних условиях можно приготовить пиццу вкуснее, чем в пиццерии. Готовьте с любовью, и приятного вам аппетита!