Не коронавирусом единым: миру угрожает новая пандемия обезьяньей оспы

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 02.07.2022, 13:40:44, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Весь мир до сих пор не отошел от коронавирусной пандемии. Тем временем в мае 2022 года стало известно о вспышке оспы, которая охватила Соединенные Штаты и Великобританию. Ученые рассказали, что это за болезнь.

Какая ситуация с распространением обезьяньей оспы сейчас

Группа ученых из разных уголков земного шара сообщила, что миру грозит еще одна пандемия. Сразу несколько государств охватила обезьянья оспа. Официальных случаев заболевания пока не много. География распространения вируса ужасает: Португалия, Испания, Соединенные Штаты, Канада и Великобритания.

Известно, что у всех зараженных, в основном мужчин, схожие симптомы: сыпь, боли во всем теле и лихорадка. В запущенном состоянии недуг может привести к печальным последствиям — человек умирает.

Ученые говорят о том, что этот вид оспы не выходил за пределы Африки. Переносчиками заболевания могут быть приматы.

От человека к человеку недуг передается воздушно-капельным путем. Власти многих стран мира предупреждают людей о том, чтобы они готовились к новым ограничениям. То есть в те страны, где обнаружили вспышку оспы, могут закрыть въезд. Туристы, желающие посетить страну для отдыха, должны будут пройти ряд процедур, которые еще жестче, чем при коронавирусной инфекции COVID-19.

Не исключено, что в будущем может появиться документ, который поможет гражданам других стран проезжать на те территории, где наблюдается вспышка заболевания.

Страны готовят ограничения из-за вспышки обезьяньей оспы

Мировые СМИ сообщают о новых ограничениях, которые подготовили в разных странах мира. Сообщается, что власти Великобритании готовы ввести ограничения на въезд. Министерство здравоохранения Испании ввело режим санитарной тревоги, чтобы гарантировать быстрое, скоординированное и своевременное реагирование на возможную вспышку. Власти Португалии сообщили, что в ближайшие дни в правительстве будут рассматривать возможность введения карантина для туристов.

В странах ЕС обсуждают возвращение масочного режима. В других странах мира, где еще нет вспышки оспы, готовятся к возможным ограничениям. На примере коронавирусной пандемии многие эксперты уже знают, как нужно реагировать, чтобы не допустить активного распространения недуга.

Будет ли введен новый карантин в марте 2022 года из-за коронавируса в России.jpg

В Роспотребнадзоре сообщили, что последние дни случаи заражения новой оспой выявили в Америке. В связи с этим правительство Соединенных Штатов выдало заказ на закупку тринадцати миллионов вакцин от оспы. На территории Российской Федерации случаи оспы обезьян отсутствуют.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно