Рейдеры из Краснодарского края пытаются отнять бизнес винодела Асланбия Нагоя

ГЛАВНАЯ / Бизнес

Москва, 01.07.2022, 07:18:30, редакция FTimes.ru, автор Полинария Римская.

Санкции коллективного Запада в отношении России актуализировали программу импортозамещения. Правительство уделяет большое внимание российским производителям. Бизнесмены получают льготы, кредиты и поддержку. Однако в ряде случаев предприниматели сталкиваются с открытым беспределом. Например, компания предпринимателя Асланбия Нагоя еще несколько месяцев назад входила в число лучших организаций региона. В частности, его агрофирма «Юбилейная» считалась успешно развивающейся. Площадь виноградников достигла более 2,5 тысяч гектаров. В компании трудились сотни работников региона. Агрофирма смогла заменить поставки  зарубежных вин в крае.

Для расширения бизнеса Асланбий Нагой взял кредит в банке «Кубань Кредит». Его руководитель Виктор Бударин одобрил предоставление кредита бизнесмену в размере 1,7 миллиарда рублей. Предприниматель направил деньги на приобретение новых сельхоз площадей, развитие виноградников.

К 2018 году большая часть кредита была выплачена. Однако после банк начал оказывать давление на заемщика. Кредитор в резком порядке расторгнул договор, к чему не была готова агрофирма. Бизнесмен не смог оперативно погасить задолженность. Банк решил этим воспользоваться и решил отнять имущество предприятия. Очевидно, это была первичная цель кредитной организации. На момент расторжения договора агрофирма была должна 700 миллионов рублей. При этом активы самого агрокомплекса составляли 5 миллиардов рублей.

После расторжения договора с банком бизнесмен столкнулся с настоящим беспределом. На него началась настоящая охота. Несколько раз в него стреляли из оружия. Определённое время он находился в реанимации. После его похищали неизвестные лица и предлагали отказаться от бизнеса. При этом правоохранители не реагировали на заявления и обращения потерпевшего, сообщает издание «Момент Истины».

Сам Бударин считается кошельком» губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Из-за этого правоохранители не спешат возбуждать уголовное дело. Однако Асланбий Нагой намерен идти до конца и добиться справедливости. И в этом ему помогут юристы международного класса, которые уже подключились к делу.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно