Хитрости для дачников: чем подкормить клубнику в августе после сбора урожая

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 25.05.2022, 09:44:41, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Правильный уход, а также подкормка приусадебной клубники в августе гарантированно дадут отменный результат в следующем дачном сезоне.

Многие дачники-новички интересуются, как ухаживать за клубникой после сбора урожая. Как говорят опытные земледельцы, особых сложностей тут нет, главное – правильный августовский уход и должная подкормка.

Уход за приусадебной ягодой в августе

Для опытного дачника не является секретной информация, что урожай клубники в следующем году напрямую зависит от того, производилась ли пересадка ягоды в августовские дни, вносилось ли удобрение накануне осенней поры при высадке клубничной рассады, и были ли выполнены прочие необходимые манипуляции.

Уход за садовой клубникой или земляникой в августовскую пору начинается с обрезки усов вместе с образовавшимися на них розетками. Чтобы повысить урожайность ваших «питомцев», процедуру лучше выполнять в три захода:

  • сразу после завершения плодоношения кустов;
  • по прошествии двадцати дней после первой процедуры;
  • и еще через двадцать дней.

Кроме этого, августовский уход за ароматной ягодой предполагает удаление старых и больных листьев куста. После проведения манипуляций должны остаться лишь сердечки и молодые листики.

Чем угостить ароматную ягоду накануне осенней поры

Учитывая, что в августовский период ваша ягодка набирает силу для следующего плодоношения, и очень требовательна к запасу питательных веществ, в обязательном порядке стоит сделать качественную подкормку.

Сначала ягодным кустам дают жидкую подкормку с обязательным присутствием в ней азота. Это поможет кустам уже в течение последнего летнего месяца нарастить мощный листовой аппарат взамен срезанного. Наилучший вариант – органика.

В воде разводят навозную жижу (пропорции: один литр навоза на одно ведро воды) или настой птичьего помёта (в этом случае берется два стакана настоя на одно ведро воды).

Полученной подкормкой проливают клубничные посадки, расходуя одно ведро раствора на двадцать ягодных кустов. Если нет навоза или помёта, их можно смело заменить сброженным настоем травы. Также можно удобрить и мочевиной. Для этого стоит взять одну столовую ложку мочевины на ведро воды.

Либо можно использовать комплексные минеральные удобрения. Правда, для этого стоит строго действовать по инструкции, которые дает тот или иной производитель.

Не помешает добавка гуматов, микроэлементов.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно