Как уже сейчас готовиться к новогодним праздникам, чтобы не остаться без денег в декабре

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Финансы

Москва, 08.05.2021, 08:12:33, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Подготовка к Новому году начинается задолго до 31 декабря, и чем раньше она начнется, тем больше вы сэкономите сил, нервов и денег. В это непростое время материальное положение многих оставляет желать общего, но это не причина отказываться от праздника. Уже в ноябре можно распределить траты, что убережет кошелек от пустоты.

Составление бюджета на праздник

Не разориться под Новый год поможет планирование трат. Вести бюджет можно в блокноте, тетрадке или в электронном виде. Последний вариант более предпочтительный, ведь он экологичнее, и вносить изменения проще.

Для начала следует определить, сколько в общем планируется потратить на новогодние праздники. Обязательно нужно отложить определенную сумму, которой можно свободно распоряжаться.

Когда определена общая сумма, следует посчитать траты на меню, подарки, отдых (если празднование будет за пределами дома), наряд, новогоднюю атрибутику. Отправляясь за покупками, важно брать с собой список и не выходить за рамки бюджета.

Читайте также по теме: Какое животное будет покровителем 2021 года по восточному календарю

Покупка подарков

В ноябре уже можно составить перечень новогодних подарков для близких, друзей и коллег. Если сделать это заранее, то можно со спокойной душой заниматься остальными приготовлениями. В противном случае многие будут в последние два дня декабря бегать по торговым центрам в поисках подарка. Это затратное дело в плане денег, нервов и времени.

Маленький лайфхак: некоторые подарки лучше приобрести во время Черной пятницы, когда большинство магазинов предлагает отличные скидки на товар. Следует быть осторожным и не покупать лишнее. Сравнительно низкие цены могут простимулировать лишние траты, поэтому к скидкам нужно относиться рационально.

И все же в декабре стоит еще раз пройтись по новогодним ярмаркам. Это усилит ожидание торжества, прибавит праздничного настроения и позволит приобрести маленькие презенты и сладости для близких.

Определение меню

Читайте по теме: Секреты от шеф-повара, как быстро приготовить овощи для салатов на Новый год

Траты на продукты занимают львиную долю бюджета. Импульсивные покупки увеличивают чек, что после праздников скажется на финансовых возможностях.

В ноябре уже можно составлять примерное меню. После этого следует прикинуть, сколько примерно понадобится продуктов, и что получится по деньгам. Останется достаточно времени, чтобы подкорректировать меню.

Закупая продукты, строго следуйте списку. Перечень на бумажке или в телефоне поможет приобрести все необходимое, и не бежать в магазин за несколько часов до боя курантов.

Выбор наряда

Красивое платье или оригинальный костюм ― обязательный атрибут праздника. Привлекательный наряд добавит настроения, даже если торжество пройдет в онлайн-режиме.
В ноябре следует задуматься о новогоднем образе. Пока нет спешки, можно подобрать вещи и аксессуары по вкусу, размеру и кошельку. Ближе к празднику это будет сделать сложнее.

Поиск развлечений в Новом году

С первого января начинается новый этап в жизни каждого. Маленькие зимние каникулы ― отличное время отдохнуть и собраться с силами перед трудовыми буднями.
Важно заранее составить список мест и мероприятий, которые желаете посетить. Прогулка по зимнему лесу, поездка в соседний город, посещение концертов, выставок ― это неплохой способ провести каникулы.

Для развлечений не обязательно куда-то выбираться, ведь можно пригласить в гости друзей и родственников, устроить вечер просмотра любимых фильмов, играть веселой компанией в настольные игры.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: