Как быстро и эффективно увеличить уровень кислорода в крови в домашних условиях, советы экспертов
Москва, 10:37, 20 Июн 2021, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.
С началом пандемии отдельные слова если не прочно вошли в наш обиход, то довольно часто звучат в новостях и из уст знакомых. Одно из таких слов – «сатурация». В переводе с медтермина это показатель насыщения крови кислородом. По сниженному уровню сатурации можно заподозрить проблемы с легкими. Это стало особенно актуальным после появления новой коронавирусной инфекции. Многие переболевшие коронавирусом вынуждены повышать уровень кислорода в крови.
Как проявляется нехватка кислорода в крови
Кислород — основной источник жизни почти для всех земных существ. Неудивительно, что его недостаток в организме неизбежно сказывается на самочувствии человека. Современный человек, даже относительно здоровый, все чаще сталкивается с ощущением недостатка кислорода, а что уж говорить о тех, кто переболел коронавирусом. И виной тому не только плохая экология мегаполисов и скученность населения, но и повышенные физические и умственные нагрузки на работе, банальная нехватка времени на полноценный отдых.
Симптомы, которые говорят о том, что уровень кислорода в крови низкий:
- головокружение;
- ощущение нехватки воздуха;
- головная боль;
- давящая боль за грудиной;
- общая слабость;
- паника в закрытых помещениях;
- снижение физической силы;
- потеря остроты мышления, ослабление памяти и концентрации внимания.
Как увеличить уровень кислорода в крови в домашних условиях, видео с упражнениями
Самое тяжёлое следствие коронавирусной инфекции — недостаток кислорода. Он возникает от того, что поражается лёгочная ткань. Специальные упражнения помогут противостоять этому процессу и будут способствовать притоку кислорода в организм. Таким образом, выполняя несложную дыхательную гимнастику, можно помочь организму справиться с тяжёлыми последствиями заболевания.
При выполнении упражнений следует избегать частого поверхностного дыхания. Дыхание должно быть спокойным, глубоким и медленным, без длительных пауз.
Не следует выполнять упражнения при:
— температуре выше 37.5 градусов,
— частоте дыханий 20-25 в минуту,
— повышении или снижении артериального давления,
— нарушении сердечного ритма,
— усилении одышки,
— при появлении головокружения, слабости и сонливости.