Сильные паводки в Европе, как там ситуация сейчас

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 26.09.2021, 06:52:41, редакция FTimes.ru, автор Степан Гафтко.

Это лето в Европе оказалось очень неудачным на температурные рекорды и на сильные ливни. Если в первой половине лета была жара, от которой многие люди не знали, как спастись, то уже в настоящие дни центральную и западную часть Европы буквально затопило. Уже сегодня известно о более чем сотне погибших вследствие паводка в Германии, Бельгии, Польше и других странах.

Кто более всего пострадал, и какая ситуация сейчас

На сегодняшний день точно известно, что в Европе в результате сильного наводнения погибло 150 человек. Но без вести пропавших почти тысяча. Сейчас поисками этих людей занимаются спасатели. Правоохранительные органы Германии, Нидерландов и других стран сообщают, что во многих регионах сегодня царит хаос, и полиция не справляется с мародерством. Тем более, сейчас очень сложно подсчитать количество погибших.

Из-за сильных дождей не выдерживают плотины. Власти Германии сообщили о нескольких прорывах. В результате таких стихийных бедствий несколько сотен тысяч людей были эвакуированы. Огромное число жителей Европы сегодня осталось без света и воды, а некоторые и без крыши над головой.

Больше всего пострадали регионы, которые прилегают непосредственно к бассейну реки Рейн, которая является одной из самых больших в Европе. Именно Рейн разлился от дождей и подтопил многие немецкий и бельгийские города.

Сейчас известно, что в Бельгии погибло 23 человека, еще пару сотен пытаются отыскать спасатели и родные. Кроме Германии и Бельгии пострадали также Люксембург, Франция, Нидерланды, Швейцария и другие страны. Канцлер Германии Ангела Меркель сообщает, что власти страны ожидают значительное увеличение количества погибших после паводка.

Паводок в Европе

Больше всего пострадали деревни, которые находятся в горной местности, и через которые протекают реки. Если в больших городах власти сумели организовать эвакуацию и подвоз продуктов питания, то добраться до отдаленных деревень очень сложно. Люди там уже на протяжении пару дней находятся без света и практически в изоляции. Многие дороги и магистрали размыли воды, которые вырвались из рек.

Местные жители утверждают, что ранее они еще не видели таких наводнений в Европе. Западная Германия практически полностью стала изолированной. Транспорт туда не может попасть. Связь держат только с помощью самолетов и вертолетов, которые эвакуируют жителей и поставляют им жизненно важные продукты.

Около 15 тысяч спасателей сегодня участвуют в ликвидации последствий стихийного бедствия в одной только Германии. Раньше люди забирались на крыши своих домов, настолько была высокой вода. Оттуда их снимали спасатели, которые используют не только авиацию, но и спасательные моторные лодки.

Сейчас полиция открыла горячую линию для людей, которые попали в сложное положение, или для тех, кто не может найти своих родных и близких.

Что творится в Бельгии, Франции и Швейцарии

Урожай в этих странах практически полностью пропал. Фермерство очень пострадало от ливней, которые пронеслись странами на этой неделе. Сильная вода сносила все на своем пути, она переворачивала автомобили и подмывала мосты. После того, как в некоторых регионах вода все-таки немного ушла, люди не могли найти свои автомобили, уже не говоря об урожае, который погиб на полях.

Кроме того, сильный паводок подмыл фундаменты многих домов. В одном их бельгийских городов мэр давал интервью в прямом эфире, а на заднем плане в это же время разрушился дом. Мэр городка не мог ничего поделать, только с грустью наблюдал за этим печальным происшествием.

Великобритания и руководство Европейского Союза уже сегодня сообщили о том, что они готовы помочь всем странам и городам, которые пострадали от такого стихийного бедствия. В дальнейшем метеорологи не прогнозируют в Европе сильных дождей, так что большая вода в скором времени должна уйти.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама