Ученые: Полуфабрикаты в упаковке вреднее, чем считалось ранее
Москва, 12:52, 12 Сен 2015, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Соломон.
Группа канадских представителей науки решили провести очередное исследование, в результате которого они определили, что упаковочные полуфабрикаты являются очень вредными по сравнению с тем, как ранее считалось.
Специалисты из Канады выяснили, что упаковка, в которой находятся полуфабрикаты наносит вред здоровью человека, особенно если ее не снимать в то время как производить разогрев полуфабрикатов в микроволновой печи. Стало известно, что сама упаковка содержит в своем составе такие химические вещества, которые под воздействием высоких температурных показателей проникают в пищу человека, а после и в сам человеческий организм.
Находясь в организме, химические вещества начинают свое преобразование в токсические соединения, которые потом проникают в кровь человека и способствуют увеличению риска появления многих заболеваний, в том числе и развитие злокачественных новообразований. Помимо этого, неблагоприятное воздействие данных веществ способно привести к задержке психомоторного развития у маленьких деток.
Поэтому тем людям, которые предпочитают употреблять полуфабрикаты, ученые рекомендуют, перед их приготовлением снимать пленочное покрытие. Но все же специалисты убеждены в том, что лучше всего не употреблять в пищу такие продукты питания.