Худеть теперь проще: врач рассказал, как есть меньше без усилий

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 07.12.2022, 14:45:03, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

Василий Генералов рассказал, как можно съедать меньше. Доктор медицинских наук дал интервью, в котором сообщил, как можно похудеть, изменив подход к питанию.

Автор известной книги под названием «#КетоДиета. Есть жир можно!» Василий Генералов отметил, что переход с фастфуда на правильное питание способно изменить жизнь человека. Качество пищи станет иным. Это позволит употреблять меньше пищи. Такой подход важен не только для худеющих. Переход на здоровую пищу улучшит самочувствие всех без исключения.

Почему человек много ест

Генералов рассказал, что в этом «виноваты» вкусовые рецепторы. Они анализируют поступающую еду и отвечают за чувство насыщения. 

Иногда они начинают некорректно работать. Врач отмечает, что это может произойти из-за плохого качества пищи. Если вкусовые рецепторы неправильно функционируют, то человек начинает потреблять гораздо больше пищи, чем обычно.

Такое негативное последствие чаще других грозит любителям полуфабрикатов и фастфуда. Качество этой пищи крайне низкое. Дело в консервантах, применяемых в их производстве. Эти химические вещества пагубно воздействуют на вкусовые рецепторы человека. Те начинают неправильно работать, не подавая вовремя сигнал о насыщении организма. 

Руководители и технологи компаний, выпускающих эти продукты, знают об этом свойстве. И бессовестно ним пользуются. Ведь чем больше человек купит продукции, тем больше будет чек. А это прибыль компании.

Вместе с тем у человека развивается зависимость. Ее можно сравнить с никотиновой. Не зря же пищевую зависимость ставят на один уровень с наркотиками. Поэтому человек часто не осознает, что его потребление уже вышло из-под контроля. И чем больше и чаще он ест вредные продукты, тем сильнее эта привязанность.

Можно ли восстановить нормальную работу рецепторов

Да, это возможно. Для этого человеку необходимо пересмотреть свои подходы к питанию. Генералов говорит, что в первую очередь стоит вычеркнуть из рациона фастфуд и полуфабрикаты. Если это сильно сказывается на настроении и состоянии человека, то не стоит добавлять организму стрессов. В таком случае потребление вредных продуктов нужно ограничить. 

Врач напоминает: чем реже вы будете их есть, тем «чище» будут ваши вкусовые рецепторы. При правильном питании их функционирование со временем восстановится. Чтобы помочь процессу, употребляйте правильную пищу.

В меню стоит включить натуральные продукты. Это блюда на основе мяса, рыбы, яиц. В рационе должны быть и зеленые салаты. Важно обращать внимание на качество пищи. Чем натуральнее она будет, тем быстрее восстановятся рецепторы. Со временем человек почувствует разницу и откроет новые грани вкуса.

Какие изменения произойдут после восстановления функций рецепторов

Генералов уверен, что каждый перешедший на правильное питание вскоре получит награду. Это будет абсолютно новое ощущение вкуса. Даже овощи могут показаться сладкими! 

Врач рассказал, что потребление жирной и сладкой пищи очень сильно забивает рецепторы. Чтобы получить удовольствие, количество углеводов нужно будет увеличить. 

При переходе на естественные продукты рецепторы очищаются и по-новому реагируют на пищу. Поэтому некоторые отмечают, что чувствуют сладость огурца или помидора. Казалось бы, там вовсе нет сахара. На самом деле человек не ощущает его из-за забитых рецепторов.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно