Алексей Арестович предсказал Украине судьбу двух Корей: когда ждать новой фазы СВО и что неожиданно предложила Польша

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 06.06.2023, 10:34:19, редакция FTimes.ru, автор Елена Галицкая.

Бывший советник Зеленского Алексей Арестович известен своими скандальными и эпатажными заявлениями. На этот раз он шокировал не меньше. Так, политик заявил, что Украина после завершения конфликта с Россией будет развиваться по «корейскому сценарию». Об этом сообщает «Курьер.Среда».

Алексей Арестович предсказал Украине судьбу двух Корей

Напомним, что после Корейской войны в 1950-1953 годах образовались четыре полуторакилометровые демилитаризованные зоны.

Россияне уже отреагировали на это заявление украинского экс-советника президента, назвав его эпатажным и импульсивным, но таковым, который чаще всего ошибается. Отвечая на «корейскую версию» Арестовича, сенатор Совета Федерации Алексей Пушков категорически отвергает вероятность подобного сценария для Украины. А по словам заместителя директора Высшей школы экономики Дмитрия Суслова, самым вероятным может быть решение конфликта путем перемирия и замораживания военного противостояния.

Что неожиданно предложила Польша

На фоне этого высказывания Арестовича неожиданное заявление сделала Польша. Премьер-министр этой страны Матеуш Моравецкий просит передать под польскую протекцию часть украинских земель. И сделать это якобы для того, чтобы Россия не смогла начать открытый конфликт со страной-членом НАТО.

Конечно, передать земли предлагают на время. Но известно ведь, что нет ничего более постоянного, чем временное.

Когда ждать новой фазы СВО, по прогнозам Арестовича

Наконец, озвучил Алексей Арестович и свое видение возможности успешных наступательных действий украинцев. По его мнению, ВСУ необходимо около 400 тысяч вооруженных и хорошо обученных военнослужащих. Однако в следующем году такого ожидать не стоит, уверяет экс-советник Зеленского, добавляя:

«При этом отдельные западные аналитики не отрицают сложности для обеих сторон военного противостояния. Ресурсы Украины истощены. Как-то решить это может лишь помощь Запада посредством поставок вооружения, о которых было принято решение в начале января 2023 года. Принципиальным вопросом этих поставок были тяжелые танки. В итоге было принято решение о выделении для Украины тяжелой техники, которая, по оценками различных экспертов, может поменять если не глобально, то как минимум в оперативно-тактическом смысле рисунок боев. Сейчас ситуацию можно описать как оборонительную, причем с обеих сторон. Есть некоторая эпизодическая активность на отдельных участках линии соприкосновения, но стратегически ничего заметного не происходит. Скорее всего, новые активные наступательные действия с российской стороны следует ожидать до того, как будут осуществлены поставки тяжелой бронетехники на Украину».

Стоит сказать, что бойцы-вагнеровцы недавно сообщали об очень активных боях в южном Бахмуте (Артемовске) – там собирается все больше украинских боевиков. А Минобороны России информировало, что российские ракетные и артиллерийские подразделения за ночь на 6 февраля поразили 98 артиллерийских подразделений украинской армии на огневых позициях.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно